Facile Midi Plat Soir VG

Salade de pâtes express

Une salade de pâtes express prête en 20 minutes, idéale pour les soirées d’été. Elle constitue un repas plein de saveurs, équilibré et léger.

Bonus: consommer les glucides complexes (céréales, légumineuses, pommes de terre) cuits puis refroidis permet de transformer une partir de l’amidon, digéré sous forme de glucose (sucre), en amidon résistant, un prébiotique qui sert de nourriture aux bonnes bactéries intestinales.

Autrement dit : on diminue la teneur en glucides et on augmente les bienfaits pour la flore intestinale : c’est tout bénef !

Temps de préparation : 20 minutes

Sert 2 personnes (la recette se multiplie facilement pour avoir des restes pour la semaine)

Ingrédients :

  • 130 – 200g de pâtes aux pois chiches (compter 65g crus pour les femmes et 100g crus pour les hommes sportifs)
  • Une douzaine de tomates cerises, lavées et coupées en 4
  • 2 petits oignons nouveaux, lavés et émincés finement
  • 6 coeurs d’artichauts marinés (ou nature), égouttés et coupés en 2 dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 3, toujours dans le sens de la longueur
  • 2-3 cuillères à soupe de câpres au vinaigre, égouttés
  • une dizaine de feuilles de menthe fraîche, lavée et finement hachée
  • 3 cuillère à soupe de pâte de tomates confites (magasins bio)
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3-4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sel marin
  • Poivre noir moulu, selon les goûts
  • Piment en poudre, selon les goûts
  • 80g de fêta bio émiettée (facultative)

Marche à suivre :

Commencer par mettre l’eau salée pour les pâtes à bouillir. Pendant ce temps, débuter le lavage et découpage des différents ingrédients.

Une fois l’eau bouillante, y faire les cuire les pâtes (cuisson al dente). Une fois la cuisson terminée, rincer à l’eau froide, bien égoutter et transférer dans un saladier (vous pouvez également les cuire à l’avance et les laisser refroidir).

Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier et mélanger.

Bon appétit !

Articles similaires

Assiette de céréales, légumes et oeuf pochés

24 janvier 2024

Couscous à l’agneau, carottes, courge et herbes.

Salade de couscous et légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Se connecter

Pas encore inscrit ?

Inscrivez-vous dès maintenant à notre newsletter :

📩✨ Reçois gratuitement, chaque semaine:

  • Des résumés de cours📚

  • Des astuces applicables rapidement💡

  • Des check-lists ✔

  • Des exemples concrets de comment aller de l’avant 🏃🏽‍♀️

Peux-tu partager avec nous pourquoi tu n’es pas encore inscrit.e?