<15' Dessert Matin Petit-déjeuner

Pancake géant au cacao

Cette recette de pancake géant au cacao est idéale pour les fans de chocolat qui souhaitent se faire plaisir tout en prenant soin de leur santé et de leur ligne. Incroyablement gourmand, ce pancake est également sans gluten ni sucre ajouté et contient une quantité adaptée de protéines et de bonnes graisses, ce qui en fait le petit-déjeuner idéal. Un vrai régal.

Si vous aimez cette recette de pancakes, vous pouvez en retrouver d’autres toutes aussi délicieuses :

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 1 personne, peut facilement se préparer la veille pour un petit-déjeuner express

Ingrédients humides :

  • 1/2 grande banane
  • 2 gros œufs bios

Ingrédients secs :

  • 1 cuillère à soupe de cacao cru en poudre ou 2 cuillères à soupe de protéines en poudre goût chocolat (1 CAS si vous utilisez des protéines végétales)
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine d’amande ou de coco (ou d’amandes finement moulues)
  • une pincée de cannelle (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de beurre clarifié ou d’huile de coco pour la cuisson

Pour la décoration :

  • 80g de framboises réchauffées
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de cacahuète
  • 2 noix du Brésil concassées
  • 1 cuillère à soupe de yoghourt nature (skyr, à la grec, brebis ou coco) (facultatif)
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)

Marche à suivre :

  1. Commencer par écraser la banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Ajouter les œufs et battre le tout avec la fourchette.
  2. Ajouter le cacao ou les protéines en poudre, la farine (et la cannelle). Bien mélanger le tout avec la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Chauffer une poêle avec le beurre clarifié (ou l’huile de coco) et cuire à feu moyen pendant 4 minutes d’un côté, retourner, éteindre le feu et terminer la cuisson pendant environ 30 secondes.
  4. Au moment de servir, ajouter les framboises réchauffées, la purée d’amandes ou de cacahuète, les noix du Brésil (et le yoghourt et/ ou le miel).

NB : cette recette peut également faire 4 petits pancakes (plus faciles à retourner).

Bon appétit!

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